식품의약품안전처가 지원하는 「외식 대상 나트륨·당류 저감 메뉴 개발 기술 지원」 사업 참여 가맹본부 모집식품의약품안전처가 지원하는 「외식 대상 나트륨·당류 저감 메뉴 개발 기술 지원」 사업 참여 가맹본부 모집
프랜차이즈산업연구원(원장 장재남)이 「외식 대상 나트륨·당류 저감 메뉴 개발 기술 지원」 사업에 참여할 한식, 분식 및 음료 프랜차이즈 가맹본부를 오는 22일(금요일)까지 모집한다.
본 사업은 식품의약품안전처 지원을 통해 덜 짜고, 덜 단 외식 메뉴를 개발 및 판매하여 소비자의 건강한 외식 문화 형성 및 식생활 실천을 도모할 수 있도록 컨설팅을 지원해준다.
지난해 해당 사업의 지원을 받은 치킨·한식 및 음료 업체는 나트륨·당류 저감 기술을 적용한 메뉴 개발 및 시범 판매를 통해 전메뉴 저감 기술 적용 또는 정식 메뉴 출시의 성과를 달성했다.
올해도 식품의약품안전처의 지원을 받아 한식은 2개 가맹본부, 분식 및 음료는 1개 이상 가맹본부를 선정할 계획이다.
선정된 업체는 △주요 메뉴 및 식재료의 영양성분 분석 △덜 짜고, 덜 단 메뉴 개발을 위한 자문 및 기술 지원 △개발된 덜 짜고, 덜 단 메뉴의 시범 매장 판매와 홍보 등을 지원받는다.
프랜차이즈산업연구원은 22일까지 신청서를 접수하고 서류검토를 마친 뒤 26일에 대상업체에 공고할 예정이다.
장재남 프랜차이즈산업연구원 원장은 “덜 짜고 덜 단 외식 메뉴를 개발하고 확대함으로써 소비자의 건강한 식생활 형성에 도움을 줄 수 있을 것으로 기대한다”라고 말했다.
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